1. Mesurer la circonférence de votre doigt manuellement
- Saisissez-vous d'un mètre de couturière ou découpez une bandelette de papier ou un morceau de ficelle de plusieurs centimètres.
- Avec cette bandelette ou le mètre couturière, faites le tour du doigt qui portera la bague au niveau de la phalange la plus importante (il est souvent préconisé de prendre la mesure au niveau de la deuxième phalange, au milieu du doigt).
Attention : il ne faut pas serrer la bandelette trop fort lorsque vous l’entourez autour de votre doigt pour être sur que la bague passera aussi aux articulations.
- Faites une marque à l'endroit où la bandelette se rejoint.
- Déroulez votre bandelette et mesurez à l'aide d'une règle millimétrée la longueur nécessaire pour faire le tour de votre doigt. (Si la marque se situe entre deux graduations, relevez la graduation supérieure)
- Pour connaître la taille de votre bague, reportez la longueur mesurée en centimètre.
Exemple : si la longueur mesurée est de 5,9 cm, la taille à commander est T 59.
Conseils :
- Mesurez votre tour de doigt en fin de journée, lorsque la température est plus élevée. C’est à ce moment que vos doigts sont les plus gonflés. Vous éviterez ainsi de choisir une bague qui vous serre trop.
- Si vous hésitez entre deux tailles, choisissez la plus grande.
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2. Mesurer le diamètre de votre bague avec une règle
Mesurer le diamètre intérieur de votre bague ( bout à bout ) de l'une de vos bagues avec une règle
et notez la dimension du diamètre ( arrondir au décimal supérieur ) correspondante selon le tableau
des correspondances ci-dessous.
T 57 = 1.81 cm T 65 = 2.06 cm
T 59 = 1.87 cm T 68 = 2.15 cm
T 62 = 1.97 cm T 70 = 2.22 cm